Выбор снегоуборщика, на что обратить внимание!

Вот и выпал первый снег, а вы еще не подготовились к долгой снежной зиме. Лопату вспоминаете как страшный сон, практический каждый день в прошлую зиму перекидавали  кубометры снега и больше не хотите подвергать большим нагрузкам свою спину. Тогда в голову приходит мысль воспользоваться плодами современной техники. Выбрать и купить снегоуборщик в интернет магазине по разумной цене с доставкой по всей стране Вы можете на нашем сайтеТеперь перед нами стоит не простая задача разобраться в большом количестве  снегоуборочных машин представленных в нашем каталоге, а для этого надо понимать из чего он состоит как работает. Для наглядного примера рассмотрим принцип работы механической мясорубки.


Принцип работы снегоуборщика

При вращении ручки, шнек в виде спирали все измельчает на входе и проталкивает на выход. В случае снегоуборщиков, ручка это бензиновый двигатель внутреннего сгорания. Этот принцип не изменен для всех моделей снегоотбрасывателей различных производителей.

Производители снегоуборочной техники.

Фирм, занимающихся только производством снегоуборочной техники не существует. Все компании работающие на нашем рынке являются известными производителями различной садовой техники, и по узнаваемости и популярности того или иного бренда можно судить и о качестве выпускаемых снегоуборщиков.

Шведы Хускварна самые популярные, их знают все. Широкая линейка садовой и строительной техники плюс богатая история могла бы занять много места в нашей статье…  Снегоуборщики Husqvarna стоят от 49000 рублей, собирают во многих странах мира (на нашем рынке в основном Американской сборки).

Корейская компания HYUNDAI выпускают функциональные машины по разумным ценам, основным достоинством являются мощные двигатели собственного производства с верхнем расположением клапанов. Очень удобно выполнена панель управления оператора, она позволяет регулировать дальность и направления снега. Низкий расход топлива достигается благодаря усиленному редуктору, который в свою очередь предаёт мотору до 200 % крутящего момента.

Производитель Craftsman популярен в Северной Америке, с недавнего времени снегоуборочную технику этой компании можно встретить и в наших розничных точках продажи. Двухступенчатые модели являются самоходными, оснащены двигателями от 5,5 и до 11,5 л.с. мощности, а рабочая ширина уборки в диапазоне от 53 до 114 см. Это конечно не все производители, их конечно гораздо больше. Есть и российские Elitech, чья сборка осуществляется в КНР. А сколько ещё китайской похожих друг на друга однотипной техники но с разными названиями. И так с брендами и их родиной разобрались более или менее, теперь необходимо обратить свой взор на сердце снегоуборщиков, их двигатели.

Двигатели.

Какие требования возлагают на современные модели снегоуборочных машин?

1. Легкий пуск (должны заводится при низкой температуре без особых усилий)

2. Мощность должна быть достаточной для переработки шнеком даже слежавшегося снега, льда.

При чем оба условия должны выполняться одновременно. Представте себе у вас есть мощный снегоуборочный аппарат, но вы не можете его завести. Или мощность машины хватит только для свежего, только выпавшего снега. Такая покупка будет малоприятной и бесполезной.

Для этих целей американская компания Бриггс энд Страттон выпустила серию ДВС Snow (снег), стоит отметить вековой опыт этого производителя в области двигателестроения.

Двигатель серии Snow 

Расположение клапанов (OHV) в серии SNOW верхнее, что способствует более экономичному расходу бензина, низкому шуму при работе и длительному сроку службы. Такими движками оснащены все машины от Хускварна и Murray. Texas и Profi имеют китайские двигатели Loncin.

Теперь рассмотрим мощность машин которые имеются в продаже, она варьируется от 3 и до 15 л.с. Меньше 5 л.с. не имеют привода на колёса, необходимо толкать вперёд. Убрать сугробы такими даже не пытайтесь, зато они компактны и не требуют много места для хранения. От 5 л.с. это уже самоходные модели способные работать с слежавшемся снегом. Мощностью от 10 л.с. можно убрать футбольное поле. Они как правило на гусеничном ходу популярны у коммунальных служб, считаются уже профессиональными. Из преимуществ: возможность работать на склонах, проходимы как трактора. Из недостатков: высокая стоимость (от 55000 рублей). Если нет средств на гусеничный аппарат, но требуется повышенная проходимость, то может сгодиться и колесный. Только надо заказать специальные цепи на колеса.

Управляемость.

Для удобство управления тяжелых снегоуборочных машин на моделях подороже есть функция разблокировки дифференциала. При повороте блокируется левое или правое колесо и машина начинает поворот вокруг своей оси фактически оставаясь на месте.

Скорость движения переключается с помощью коробки передач, до 6 вперёд и до 2 назад. На моделях Хускварна скорость регулируется плавно ручкой вариатора. Потянул вправо, скорость движения увеличивается. Потянул влево – уменьшается, а затем включается задний ход

Ширина и высота захвата.

Эти параметры напрямую влияют на производительность снегоуборщиков, чем больше ширина и высота захвата, тем больше снега вы уберёте за один проезд.  Оптимальная ширина у самоходных моделей считается от 50 см до 70 см, шире нужны только для очень больших площадей и цена на такие значительно выше.  Высота захвата у всех примерно одна и та же и варьируется от 50 и 60 см.

Тип пуска.

Запуск снегоуборочных машин осуществляется ручным стартером, пару взмахов рукой за кик-стартер и двигатель заводится. На моделях подороже имеется электрический стартер, который в свою очередь может работать от розетки 220 вольт или быть аккумуляторным. Последние весьма ненадёжны, в самый неподходящий момент могут разрядиться. Поэтому гораздо популярней аппараты со стартером от розетки, подключил к питанию 220 В в гараже, завел, и поехал работать. Даже если машина заглохнет, то завести её снова с кик-стартера не составит большого труда, так как двигатель будет уже горячим.

Дополнительные опции.

  •       Наличие галогеновой фары для работы в темное время суток.
  •       Подогрев ручек управления для комфортной работы в сильные морозы.
  •       Управления угла поворота желоба и дальность выброса снега с панели оператора.

Все эти опции только увеличивают стоимость техники. Они придают дополнительный комфорт в работе, но без них вполне можно обойтись. На недорогих моделях желоб управляется ручкой с червячным механизмом, теплые рукавицы спасут от мороза, а на сэкономленные деньги от покупки более бюджетного снегоочистителя можно купить хороший фонарь


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно