Ремонт на кухне, или Как выбрать встраиваемую технику?

Тех, кто решил заняться обустройством кухни, впереди ждут непростые задачи. В частности, предстоит определиться со стилем помещения и выбрать подходящие отделочные материалы. Нелишней будет и встраиваемая техника, которая позволяет упростить процесс готовки и сэкономить свободное пространство в небольшом помещении.

Какой бывает встраиваемая техника?

Обратим внимание на то, что на рынке встраиваемая техника представлена в широком ассортименте. Многие товары могут оказаться совершенно ненужными. Так что стоит серьезно подумать, стоит ли переплачивать за посудомоечную машину (если вы питаетесь вне дома) или отдельный электрогриль?

Стандартный набор встраиваемой техники выглядит следующим образом:

  • варочная панель;
  • духовка;
  • вытяжка;
  • микроволновая печь;
  • посудомоечная машина.

Конечно, сложно представить себе кухню, не оборудованную варочной панелью. Она может быть выполнена из различных материалов и иметь разное число конфорок. Все зависит от ваших личных предпочтений и размеров семьи. Однако специалисты рекомендуют покупать широкие варочные панели, пользоваться которыми намного удобнее.

Что касается духовки, то здесь стоит учитывать тип подключения. Сегодня на первое место постепенно выходит электрическое оборудование, которое оказалось намного безопаснее газовых приборов. При желании духовку можно заменить многофункциональной микроволновой печью, оснащенной дополнительными функциями.

Что касается вытяжки, то ее главное предназначение – удаление с кухни неприятных запахов. При этом конструкцию можно задекорировать специальными накладками или оформить в виде каминной трубы. Ну и, наконец, посудомоечная машина, без которой будет сложно обойтись большой семье. Остается лишь определиться с ее внешним видом и подобрать технику, гармонично вписывающуюся в интерьер кухни.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно